varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Протоиерей Георгий Коваленко: объединитель Церкви или отступник?



Протоиерей Георгий Коваленко - одна из самых медийных персон в истории Украинской Православной Церкви. Еще совсем недавно он - спикер УПЦ и человек, представляющий Церковь в общении с государством и светскими СМИ.
Он присутствует на официальных мероприятиях, частый гость на многих телеканалах и ток-шоу. Он часто бывает в Москве, как член Межсоборного присутствия Русской православной церкви. Его слова и комментарии мудры, взвешены и дипломатичны. О.Георгия любят и уважают. И в Церкви и в украинском обществе.
Однако после Евромайдана риторика о.Георгия полностью изменилась.
Сейчас он заявляет, что принадлежит к "просто православным", и просит больше не причислять его к УПЦ - Церкви, которая находится в молитвенном общении с Вселенской Церковью через единство с РПЦ МП.
Георгий Коваленко считает, одна Единая Православная Церковь - это дремучее средневековье, что ересь в Церкви - всего лишь разнообразие мнений, в котором рождается истина. Священники всех конфессий, по мнению о.Георгия должны признавать друг друга и служить вместе.

Tags: деградация, мораль, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments