varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Спалахуйка Руслана агитирует за томос и создание единой поместной церкви



В соцсети Facebook создали страницу «Томос-2018», на которой предоставление автокефалии Церкви в Украине пропагандируют глава  КП и певица Руслана Лыжичко.

Пользователям соцсети предлагают ряд высказываний и роликов, рекламирующих Томос.

В рекламных роликах снялись актер и основатель фонда «Мир и Ко» Мирослав Гай, волонтер и основатель фонда «Повернись живим» Виталий Дейнега, ученый Игорь Козловский, певица Руслана Лыжичко.

На видео деятели культуры рассказывают о своей позиции относительно предоставления автокефалии украинской Церкви.

В частности, Руслана Лыжичко утверждает: «духовная практика невозможна на "не своем" языке».

Ранее политолог Дмитрий Корнейчук отметил, что власть с помощью Филарета пытается расколоть украинское общество на религиозной теме, и пояснил, что столь «черная» политтехнология для раскола страны еще не использовалась..

 Напомню, что говорил по поводу языка богослужения Блаженнейший митрополит Онуфрий: "Для нас, украинцев, славянский язык является таким же родным, как и украинский. Это красивый, поэтичный язык… Конечно, проповедь должна быть на современном языке. Но богослужения проводятся на древних языках везде: греки служат на старогреческом, грузины - на старогрузинском, англоязычные народы служат на староанглийском. А мы служим на старословянском, на том языке, на котором служили наши предки. И не будем этого менять. Если человек чтобы копейку заработать едет в Китай или Турцию, то учит эти соответствующие языки. А чтобы заработать Спасение – получается, лень учиться"







Tags: информационные войны, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments