varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Националисты сорвали в Одессе выступление Нобелевского лауреата Свтланы Алексиевич

Выступление лауреата Нобелевской премии по литературе в Одессе отменили из–за угроз националистов

Назначенный на вечер 8 августа концерт лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич отменили, так как в адрес организаторов поступали угрозы.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА из Зелёного театра, где должно было состояться выступление.

Алексиевич известна своей поддержкой Украины в конфликте с Россией и осуждением «агрессивного мира Берии, Сталина, Путина и Шойгу». Именно в связи с этим, по всей видимости, из всех Нобелевских лауреатов администрация Зелёного театра предпочла пригласить в Одессу именно Алексиевич.


Однако даже активная антипутинская позиция Алексиевич ей не помогла
. Писательнице припомнили её заявления о том, что украинцы участвовали в карательных формированиях Третьего Рейха, действовавших на территории её родной Белоруссии.

«Каратели, которые работали на территории Белоруссии, они были все из Украины. И больше того, не только в Литве, там, Латвии уничтожили, сами уничтожили евреев еще до того, как успели прийти немцы. Но это было и на Украине», — заявила Алексиевич во время одного из выступлений в США.

За это Алексиевич обвинили в разжигании ненависти и даже внесли на интернет-ресурс «Миротворец». По словам администрации Зелёного театра, представители радикальных группировок угрожали им неприятностями в случае, если писательница выступит в Одессе.

В итоге организаторы мероприятия сочли за лучшее отменить выступление писательницы.




Tags: либерализм, национализм, одесса, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments