varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Киеве не-нацисты из С 14 напали на адвоката прямо в зале суда: Защищал не того, кого надо

Во вторник, 7 августа в Апелляционном суде Киева, радикалы из С14 напали на адвоката Олега Поваляева. После замечаний юриста о недопустимости провокационного поведения в суде двое из них схватили адвоката, а третий ударил его рукой в лицо. Об этом сообщает пресс-служба Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Поваляев участвовал в судебном заседании, на котором также находились несколько человек с символикой одной из праворадикальных организаций. Те вели себя откровенно провокационно, демонстрируя полное пренебрежение к участникам судебного процесса и пытались сорвать судебное заседание. Юрист сделал им замечание, после чего подвергся избиению.

После объявления перерыва в судебном заседании адвокат на выходе из зала суда столкнулся с группой, приблизительно из 30 человек. Они, выкрикивая оскорбления и нецензурную брань, начали угрожать ему физической расправой в связи с тем, что адвокат по их мнению, защищает ни того, кого "надо".

Со стороны полиции, присутствовавшей при происходящем, не было никакой реакции. Фактически, как пишет Ассоциация, со стороны копов имело место попустительство радикалам в совершении преступления.

"Мы видим еще один прецедент, когда неизвестные лица в понятный им "способ" указывают адвокату, кто имеет право на юридическую помощь, а кто нет. Хотя Конституция дает такое право каждому, очевидно, члены этой организации не знают о предписаниях Основного закона, а полиция, хоть и знает, однако безразлично относится к нарушениям профессиональных прав адвокатов и конституционных прав граждан", - заявила Председатель Комитета защиты прав адвокатов Анна Боряк.

По данному факту Олег Поваляев подал сообщение об уголовном правонарушении. Он проходит медицинское обследование для установления степени тяжести телесных повреждений.

Произошедшее будет предметом рассмотрения на очередном заседании Комитета защиты прав адвокатов НААУ, назначенному на 10 августа 2018.

"Страна" разбиралась, для чего власти натравливают ультраправых из С-14 на адвокатов. В юридическом сообществе Киева разгорается скандал с радикально-правым оттенком.

Комментирует Елена Лукаш:

«Хорошо иметь собственного полицая и прокурора. Еще лучше иметь собственного судью.» Под этим девизом прошли, дипломатично выражаясь, реформы.

Блок панамских патриотов получил все что хотел
"Не плохо бы иметь и своего адвоката», - подумали у корыта.
И столкнулись с проблемой. Корыто не влияет на большинство адвокатов.

Защищают неугодных. Рушат дела в судах. Издевательски посмеиваются, организовываются и объединяются.

Рецепт нашелся. Насилие.

Отморозки-по-вызову регулярно нападают на адвокатов. Публично. Не стесняясь. А чего стесняться? Они ж в законе и в бюджете.

Селфи-ярыжки, потупив взор, охраной порядка не занимаются.

СМИ- щелкоперы преимущественно молчат. По посольствам тишина.

Гармония и компромисс.

Мне не переубедить отморозков как во власти так и по вызову.

Хотя я бы посоветовала им всегда помнить:
«Адвокатом нужно обзавестись, пока ты ещё на свободе».

Память у адвокатов хорошая
."

Tags: беспредел, пост-майдан, права человека, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments