varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Про "объективность" украинской Википедии

Константин Бондаренко пишет про "объективность" Википедии:

Про «об‘єктивність» Вікіпедії (особливо української версії). Читаю біографію колишнього компартійного діяча Михайла Лушпи (1920-2007). «Проходив службу у полку охорони уряду Московського Кремля НКВД СССР. Командирований у блокадний Ленінград 1941, де брав участь у придушенні повстань голодних людей».
Можна хоча би один достовірний документ чи конкретний факт «голодних повстань» у Ленінграді під час блокади? Я уже не кажу, що в природі не існувало жодного «полку охорони уряду Московського Кремля НКВД СССР».

Перевод:
Про «объективность» Википедии (особенно украинской версии). Читаю биографию бывшего компартийного деятеля Михаила Лушпы (1920-2007). «Проходил службу в полку охраны правительства Московского Кремля НКВД СССР. Прикомандирован в блокадный Ленинград 1941 года, где принимал участие в подавлении восстаний голодных людей».

Можно хотя бы один достоверный документ или конкретный факт «голодных восстаний» в Ленинграде во время блокады? Я уже не говорю, что в природе не существовало никакого «полка охраны правительства Московского Кремля НКВД СССР».




Tags: информационные войны, манипулятивные технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments