varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Заключенные экс-бойцы "Торнадо" устроили бунт в Лукьяновском СИЗО.


Бойцы "Торнадо" оказывали сопротивление силовикам во время обысков в их камере

В Киеве возле Лукьяновского СИЗО в результате потасовки пострадал правоохранитель. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Во время проведения обыска фигуранты уголовного производства оказывали сопротивление работникам Государственной уголовно-исполнительной службы, военной прокуратуры и Службы безопасности Украины.

В частности, заключенные угрожали физической расправой и убийством, облили сотрудников правоохранительных органов бензином и пытались поджечь, а также бросали самодельные взрывные устройства, начиненные металлическими предметами, в результате чего последним причинены телесные повреждения (интересно - откуда у них в камере взялись бензин и взрывчатые вещества? Впрочем, вопрос риторический).

"Были проведены обыски. Наши сотрудники вместе с сотрудниками военной прокуратуры и СБУ пришли к камерам "торнадивцев", они совершили сопротивление. Были применены самодельные взрывные пакеты. Также у них было холодное оружие. Один из взрывных пакетов был активирован, один наш сотрудник был травмирован", - цитирует пресс-секретаря заместителя министра юстиции Юрия Маслака "Радио Свобода".

Напомним, как сообщало РБК-Украина, возле Лукьяновского СИЗО в Киеве между активистами, которые пытались помешать этапированию бойцов "Торнадо", и спикером заместителя министра юстиции Юрием Маслаком произошла потасовка.

Как известно, экс-бойцы "Торнадо" в четверг устроили бунт в Лукьяновском СИЗО, в связи с чем был введен план "Буря". Отмечалось, что экс-комбата Руслана Онищенко и его приспешников пытались развести по разным заведениям временного содержания. В ответ на это заключенные забаррикадировали выход из камеры.

Знакомые и родственники подсудимых блокировали въезд-выезд спецавтомобилей. Под стенами изолятора собралось около 30-40 человек. По факту умышленного блокирования выезда спецавтомобилей начато уголовное производство по ч. 1 ст. 343 Криминального кодекса Украины.




Tags: киев, криминал, силовые структуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments