varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Голодомороведение будут изучать в украинских школах


Год назад главный по наципамяти Вятрович предложил ввести в программу новой украинской школы преподавание голодомороведения - "знания о голодоморах".

Сказано - сделано. Теперь в школьной программе будут подробно изучать "голодомор 1932-33-х годов". Министерство образования и науки Украины и Национальный музей "Мемориал жертв Голодомора" подписали меморандум. Эти образовательные учреждения будут разрабатывать и создавать программу для средней и высшей школы. Сейчас тему Голодомора ученики изучают в 10 классе в рамках дисциплины "История Украины".

Но напомню, что во времена Ющенко предмет "голодомороведение" изучали в вузах. По крайней мере, в некоторых.

ПРОГРАММА ИЗУЧЕНИЯ КУРСА "ГОЛОДОМОРЫ В УКРАИНЕ В ХХ веке"


Тема 1. Общетеоретические основы голодоморознавства (2 час.) Голодоморознавство как гуманитарная дисциплина, которая изучает искусственно созданные людьми, а также вызваные естественными факторами голодоморы, их причины, ход и последствия. Предмет голодоморознавства.



Библейская предыстория голодоморов.



Голод в Египте - в первой книге Моисеевой «Бытие». Проклятие на тех, кто не слушается Господа, - в пятой книге Моисеевой «Повторение Закона» (угрозы голодом - 28, 53-57). Умение бороться с голодом в жизни и искусственно создавать его под предлогом непослушания преступной духовно-политической системе для усмирения и наказания народа. Террор вероучением в Древней Иудеи, согласно которому зло возвышалось до уровня высшей духовной сущности и персонифицировалось в Абсолюте (Яхве), от имени которого священники и жрецы-левиты управляли жизнью и судьбой древних иудеев. Принцип тоталитаризма в Первой книге Самуиловой (Первой книге царей) Пятикнижия (Торы): «За Саулов грех Бог отворачивается от него» (15). Требование приносить перворожденных мужского пола от людей и скота в жертву вымышленному Богу — системоутверждающий фактор тоталитаризма библейских времен (Кн. Числа 3, 13).

Постулирование (принципиальный подход) для всего древнеиудейского народа безусловного послушания Авраама выполнить приказ Господа и принести ему в жертву своего перворожденного сына (Кн. Бытие 22, 9–18). Отмена, по Пятикнижию (Торе), требования к иудеям убивать своих перворожденных детей, каждого перворожденного среди сынов Израилевых (Кн. Числа 8, 14– 17).



Голод как метод управления обществами от древнеиудейских времен и до сегодняшнего дня.


[Spoiler (click to open)]Идеи хлебной монополии и правительственного разбоя воплощены в жизнь в России и Украине большевиками после Октябрьского переворота в 1917 г. и апробированы в общественном сознании предреволюционной Франции в конце ХVІІІ и на протяжении ХІХ ст., а зародились они в Древней Иудее в среде священников и жрецов-левитов и являлись определяющими в политике того течения в иудаизме, которое тысячи лет назад создало Второй Закон (Второзаконие) и на протяжении всей истории никуда не исчезало, а наоборот, развивалось в формах латентной (скрытой) деятельности и в сопровождении других речений о строительстве нового общественного строя сделало попытку реализовать свои человеконенавистнические законоположения в СССР, в частности, «проклятие на тех, кто не слушается Господа» — в Украине, на Кубани и Поволжье, где также живут украинцы.


Да, на Украине с 1992-го года существует "Ассоциация иссследователей годомора". Ранее она существовала на гранты, во времена Ющенко ее финансировали из бюджета, как сейчас - не знаю. Почетным председателем был недавно скончавшийся Левко Лукьяненко. А если есть получающие зряплату исследователи, они постоянно должны исследовать свой предмет и выдавать на-гора результат....


Tags: голод 1932-33, голодомор, информационные войны, манипуляция сознанием, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments