varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Совфеде предложили отказаться от доллара в ответ на американские санкции


Об этом сообщает «Газета.Ru».

«Конечно же, мы должны ответить и в первую очередь отказаться вместе с нашими партнёрами по целому ряду экономических и интеграционных группировок от доллара и перейти на национальную валюту. Это то, о чём шла речь на последнем саммите БРИКС», — сказал он.

По мнению сенатора, это может стать не только российским ответом на санкции, но и важным шагом всего мирового сообщества, против которого развязываются войны.

Морозов добавил, что на уровне БРИКС уже сформирован целый пул резервных национальных валют и именно это является самым мощным раздражителем для США.

Ранее в Государственном департаменте США заявили, что американская сторона с 22 августа введёт первый пакет новых санкций против Москвы в связи с инцидентом в британском Солсбери (когда российские агенты из общественных туалетов травили народ "Новичком").

Санкции - это на всю жизнь, - пишет Ольга Киевская. - Власть это прекрасно видит. И ВВП говорил, что Россия будет выстраивать свою политику исходя из имеющихся угроз.
Ситуация полностью прозрачна. Сейчас идет смена мирового порядка. Обычно она проходила через мировые войны. Сейчас риск тоже высок, и на самом деле ничего еще не ясно. Вполне возможно, что у США не выдержат нервы. Война и теперь идет, только экономическая, идеологическая, психологическая и информационная. Политика России направлена на то, чтобы не допустить горячей войны и одновременно таки отобрать у запада господство. РФ играет на многополярность. К 2032 г. БРИКС полностью экономически превзойдет НАТО. Потому самая правильная политика - тянуть кота за все подробности и не загонять проигравших в угол. .

Tags: брикс, геополитика, геоэкономика, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment