varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Президент Латвии признал отсутствие у страны своей экономики

У Латвии фактически нет своей экономики, поскольку она в значительной мере зависит от финансирования ЕС; без него сразу начинается падение ВВП, заявил президент Латвии Раймондс Вейонис.

«Как только задерживается освоение фондов ЕС, у нас сразу значительное падение прироста валового внутреннего продукта (ВВП). Это означает, что на самом деле своей экономики у нас нет», - передает его слова ТАСС.

«Нам нужно думать, как развивать свою экономику, чтобы европейские деньги выступали только как ускоритель нашего развития. Если мы хотим достичь среднеевропейского уровня, ежегодный прирост ВВП должен составлять хотя бы 5%», - добавил он.

По мнению главы балтийской республики, Латвии необходимо повышать качество госуправления и решать проблему отъезда рабочей силы из страны.

«Продолжим ли мы нынешний путь, когда очень многие уезжают из Латвии, и не придется ли нам в какой-то момент приглашать гастарбайтеров? Это, на мой взгляд, хуже всего, потому что мы в первую очередь должны обеспечить работой и зарплатой наших жителей», - добавил он.

Прирост ВВП Латвии по итогам прошлого года составил 2,7%.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о проблеме эмиграции из прибалтийских государств. Причем в значительной степени это касается Литвы, где в прошлом году эмиграция из Литвы увеличилась по сравнению с 2014 годом сразу на 25%. Отъезд в прошлом году официально декларировали 46,5 тыс. человек, что на 9,9 тыс. больше, чем годом ранее. В Латвии же к началу 1990-х проживали 2,7 млн человек, а в начале 2016 года осталось менее 2 млн.


Tags: латвия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments