varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Суд разрешил арестовать экс-президента Януковича по делу "о похищении митрополита Драбинко"


Кроме Януковича суд разрешил задержать Виталия Захарченко и Валерия Коряка

Печерский районный суд Киева предоставил разрешение на задержание бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко бывшего начальника ГУ МВД Украины в Киеве Валерия Коряка для привода их в суд с целью избрания меры пресечения в виде содержания под стражей в рамках уголовного производства в отношении незаконного лишения свободы митрополита Александра Драбинко. Об этом говорится в решении суда.

Обратился в суд с тремя ходатайствами старший следователь ГСУ ГПУ, в котором просил суд предоставить разрешение на задержание Януковича, Захарченко и Коряка для привода их в суд, где им будет избрана мера пресечения.

Следственный судья, который рассматривал эти ходатайства ГПУ, пришел к выводу о «наличии обоснованной подозрения в совершении указанными лицами уголовных правонарушений и удовлетворил ходатайство.

В постановлении также указано, что в случае задержания подозреваемых, не позднее 36 часов их должны доставить в суд для избрания меры пресечения.

Кроме того, это решение будет иметь законную силу до 31 января 2019 года, если только подозреваемый не доставят раньше до суда или прокурор отзовет это решение.

Напомню, что в своих показаниях митрополит Драбинко сознавался, в причастности к  преступлению по  похищению монахинь, чтобы выйти сухим из воды, согласился свидетельствовать против своего приятеля бизнесмена Сергея Бута.

И опасаясь мести со стороны Бута, а возможно и других кредиторов, а также получив определенные гарантии непривлечения к уголовной ответственности со стороны высшего руководства МВД и сохранения за ним статуса свидетеля, гражданин Драбинко лично попросил предоставить ему физическую охрану.

После смены власти Драбинко начал утверждать, что приставленная охрана на самом деле его незаконно удерживала, что являлось частью “преступного плана” прежней власти по якобы насильственному смещению покойного митрополита Владимира с поста предстоятеля УПЦ. Данное дело расследуется ГПУ, и Драбинко проходит по нему ключевым свидетелем. В рамках этого дела ГПУ внесла в парламент представление на снятие депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского, подозревая его впричастности к "незаконному удержанию" митрополита Драбинко. Новинский, в свою очередь заявил, что  в расследовании ГПУ "прослеживается откровенная политическая мотивация, дело сфабриковано для того, чтобы устроить очередную информационную шумиху и оказать давление на оппозицию".

Протоколы по ссылке  http://kp.ua/incidents/556831-mytropolyt-drabynko-osoznaval-chto-yavlialsia-souchastnykom-prestuplenyia-po-pokhyschenyui-monakhyn-protokoly-doprosov
.
Tags: криминал, православие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments