varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В России опровергли информацию о критической потере веса Синцовым.


Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России опровергла слухи о том, что осужденный за терроризм украинский режиссер Олег Сенцов за время голодовки, начатой с 14 мая, якобы потерял в весе 30 килограммов.

«Сообщаем, что эта информация не соответствует действительности», – заявили ТАСС в пресс-бюро ФСИН.

Подчеркивается, что с первых дней отказа от приема пищи Сенцов был переведен в палату медицинской части в ИК-8 для индивидуального круглосуточного наблюдения, а с 24 мая ему назначена поддерживающая терапия. Украинский режиссер регулярно осматривается врачами-специалистами.

Во ФСИН рассказали, что врачи проводили консилиум по состоянию Сенцова 8 и 14 июня, 10 и 27 июля, 10 августа. «По их результатам состояний, угрожающих жизни пациента, а также ухудшения состояния здоровья не отмечено», – сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний.

Там заверили, что состояние Сенцова оценивается как удовлетворительное, дефицита массы тела и ухудшения состояния здоровья не наблюдается.

Также в пресс-бюро службы исполнения наказаний рассказали, что на медицинское обеспечение Сенцова тратится 1,1 тыс. рублей в сутки. За время добровольного отказа Сенцова от приема пищи осужденному было оказано 202 медицинские услуги на общую сумму более 45 тыс. рублей, а на лекарственное обеспечение режиссера затрачено более 95 тыс. рублей.

Tags: без комментариев, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments