varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Италии вернули в анкеты традиционные понятия «отец» и «мать»


Министр внутренних дел Италии отменил в официальных анкетах определения «родитель 1» и «родитель 2».

Глава МВД и вице-премьер Маттео Сальвини распорядился вернуть традиционные для анкет ведомства графы «отец» и «мать», сообщает «Комсомольская правда».

«На прошлой неделе мне доложили, что в размещенных на сайте МВД анкетах, которые надо заполнить для получения электронного удостоверения личности, значилось "родитель 1" и "родитель 2". Я немедленно дал указание восстановить определения "мать" и "отец"», – заявил Сальвини.

Он отметил, что сделает все, что в его силах и что включает в себя конституция, чтобы защитить «естественную семью, основанную на союзе между мужчиной и женщиной».

В апреле 2018 года мэр Турина Кьяра Аппендино впервые в Италии официально зарегистрировала ребенка гомосексуальной пары – у малыша официально были две матери. После этого в официальных анкетах МВД появились графы «родитель 1» и «родитель 2». До этого власти итальянских регионов регистрировали детей таких пар только по решению суда.

Ранее Министерство здравоохранения Украины изъяло «третий пол» из проекта «Декларации о выборе врача по оказанию первичной медицинской помощи».

Tags: италия, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments