varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Власти Львова закупили 30 немецких трамваев, у которых не открываются двери



Купленные Львовом 30 трамваев, которые ранее эксплуатировались в Берлине, не могут открыть двери на остановках из-за особенностей львовских платформ. Остановки Львова просто не приспособлены для немецких трамваев

Двери в тех открываются наружу, таким образом, на некоторых остановках платформа расположена на уровне первой ступени трамвая. Для решения этой проблемы нужно или понижать платформы, или резать двери. По словам руководителя общественной организации «За качественный транспорт» Святослава Товстыга, это произошло из–за халатности львовских чиновников.

Кроме того, по его словам, во Львове вообще плохо готовились к прибытию немецких трамваев, так как отремонтировали лишь 12 тележек, на которые нужно переставить вагоны. "У них было достаточно времени, но из–за неправильно организованного процесса Львов подготовил мало тележек и теперь должен заказывать модернизацию их на стороне. На сайте публичных закупок объявлено ​​предложение на капремонт 10 ходовых тележек трамвайных вагонов стоимостью более 5 миллионов гривен", — отметил эксперт.

В июле Львов купил в Берлине 30 трамваев по цене 18 тысяч евро за единицу. На растаможку, транспортировку и переоборудование техники затрачивается ещё 24 тысячи евро за единицу.

Tags: львов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment