varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Журналист рассказал об испытаниях биологического оружия США в Прибалтике


По мнению эксперта, Вашингтон в лабораторных условиях модифицировал африканскую чуму у свиней, чтобы она была устойчива к холодному климату.

США создали биологическое оружие для третьей мировой войны и испытывают его в странах Прибалтики. Об этом заявил обозреватель Sputnik Латвия Александр Хроленко.

Журналист приводит статистику, что в Восточной Европе замечены вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Так, в июне болезнь нашли у 165 свиней в Латвии, что привело к необходимости уничтожить ещё двадцать тысяч животных в убыток фермерам. 41 случай заражения был зафиксирован и в Литве, однако не привёл к полному отказу от свиноводства.

Хроленко обращает внимание, что наряду со странами Прибалтики АЧС обнаружили на Украине, в Польше, Молдавии и Грузии. По его мнению, эти вспышки болезни парадоксальны, так как обычно вирус не устойчив в условиях северных широт и его можно было модифицировать только в лабораторных условиях.

Между тем обозреватель отмечает, что Пентагон расширил сеть биологических лабораторий как раз в этих странах Восточной Европы. При этом государства, которые превратились в полигон для испытаний, не информируются о результатах деятельности исследователей — отчёты составляются в центре биологических исследований Форт-Детрике в США.

В подтверждение проведения испытаний орудия журналист также приводит тот факт, что в некоторых странах СНГ и Прибалтики национальные системы эпидемиологического надзора переводятся на американские стандарты, а они также подотчётны Вашингтону.

В заключении Хроленко предположил, что со временем частота и опасность биологических инцидентов тем самым принесут огромную прибыль своему создателю, так как значительно удешевят "процесс расчистки жизненного пространства" и облегчат борьбу за природные ресурсы планеты.

Tags: медицина, прибалтика, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment