varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Полтаве пытались пустить на колбасу стадо свиней, зараженных африканской чумой

Вопиющий случай произошел в Полтавской области. Здесь едва не отправили на мясокомбинат стадо свиней, которое было заражено африканской чумой (АЧС).

Попытка была предотвращена сотрудниками областного Управления защиты экономики, о чем в Facebook сообщила пресс-служба ведомства.

"Работниками Управления были получены сведения о том, что в одном из экспериментальных хозяйств Полтавской области поголовье свиней заражено вирусом АЧС. В то же время, должностные лица, злоупотребляя служебным положением, пытаются скрыть этот факт и сбывают поголовье свиней в различные населенные пункты области для дальнейшей их продажи за наличные и переработки.

В ходе проверки информации был остановлен автомобиль Mercedes-Benz, перевозивший 88 голов свиней. Как пояснил водитель автомобиля, он поставлял свиней в одно из фермерских арендных предприятий (ФОП), однако подтверждающие документы на перевозку отсутствовали. Установлено, что указанную партию свиней директор госпредприятия реализовал за наличные средства в сумме 120 тысяч гривен", - заявили в пресс-службе.

Факт заражения свиней вирусом АЧС подтвердили отобранные образцы и экспертизы в двух центрах.

Дальнейшей проверкой было установлено, что общее количество зараженного поголовья, находящегося на предприятии и которое должностные лица планировали реализовать за наличные, составляет 450 свиней.

Указанные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ст. 251 УК Украины. Максимальное наказание по этой статье составляет ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Фото: facebook.com/Uze.Poltava

Tags: медицина, полтава
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments