varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В камере торнадовцев было оружие и флаг со свастикой


В Министерстве юстиции завершилось служебное расследование в отношении двух сотрудников Лукьяновского СИЗО, которые способствовали передачи в камеру заключенным бывшим бойцам "Торнадо" запрещенных предметов .

"Расследование завершилось, материалы уже переданы в военную прокуратуру, именно они уже будут оказывать правовую оценку", - сказал в комментарии OBOZREVATEL представитель заместителя министра юстиции Юрий Маслак.

По его словам, военная прокуратура будет делать выводы на основе переданных материалов от Минюста, а также проводить собственное расследование действий сотрудников СИЗО, которые способствовали "торнадовцам", чтобы они все оказались в одной камере и доставляли запрещенные предметы.

"Важный момент - речь идет как об уголовной ответственности, так и об административной. Если наши сотрудники помогали "торнадовцам" в изготовлении взрывных пакетов или в снабжении веществ, из которых они изготавливались, или же наши сотрудники передали телефоны, или еще что-то - это разная ответственность, и именно военная прокуратура будет оказывать правовую оценку", - сообщил Маслак.

Что касается подозреваемых работников, то по информации представителя заместителя министра юстиции, они отстранены от работы. Для того, чтобы их освободить от должности, министерству нужны законные основания.

"Это минимум, который может быть. В любом случае они понесут наказание. Нам нужно разобраться, кто и что делал. Нам очень важно понять, владело ли руководство СИЗО этой информацией. Если оно знало о том, что готовятся массовые беспорядки, то руководство также понесет ответственность", - добавил Маслак.

Он также сообщил, что за 2018 год было проведено более 150 тыс. обысков в камерах, изъято более 10 тыс. мобильных телефонов, почти 300 тыс. наличности, наркотические средства и холодное оружие.

"В том году мы передали материалы по 100 делам, где фигурировали наши сотрудники. В этом году, если не ошибаюсь, по 56 делам люди уже получили приговоры в судах", - рассказал Маслак.
---------------------------
Я не понимаю только одного:  зачем торнадовцам в камере флаг со свастикой?

[Spoiler (click to open)]


Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments