varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Ночной апокалипсис в Киеве


Ночь с 15 на 16 августа для киевлян выдалась непростой: в столице вовсю бушевала гроза. В результате буйства стихии затоплен центр Киева и ряд других улиц, повреждена брусчатка, сильными порывами ветра повалены деревья.

В результате мощного ливня Крещатик был сильно подтоплен, дождевые стоки не справлялись с большим количеством воды. Дождевой водой также начало затапливать подземный переход на Бессарабке. По состоянию на 5 утра на Крещатике было по колено воды. Затоплен и "Метроград". Стихия нанесла огромный урон имуществу магазинов и самому торговому центру. Там находятся фудкорты и интернет-кафе. Эта часть торгового центра пострадала сильнее всего. Пол затоплен, повреждено имущество фудкортов и интернет-кафе. С потолка свисают вырванные мощным потоком розетки. На данный момент там работают помпы, которые высушивают пол нижнего этажа.

Непогода также привела к затоплению части Подола.

Большинство тоннелей и подземок полностью оказались под водой. В частности, автомобильный тоннель возле метро "Дорогожичи". Также частично затопило улицы Вячеслава Черновола, Глубочицкую, проспект Победы, дороги возле Индустриального моста. В связи с стихией, было заблокировано движение троллейбусов 27 маршрута.

Киевляне в соцсетях сообщают, что на Андреевском спуске вода смывала мостовую, а улица Сагайдачного сейчас в грязи и обломках кирпичей. Пользователи соцсетей пишут, что на Академгородке выпал град, хотя сильного дождя там не было.

Кроме сильного ливня ночью также был сильный град. Больше всего пострадал Михайловский Златоверхий монастырь. Об этом в своем фейсбуке сообщил администратор официального сайта монастыря Иван Сидор. "С первым снегом! Такого ливня еще не видел", - написал он.


[Spoiler (click to open)]




















К сожалению, обрушилась часть здания бывшего Центральногоо гатсронома, которая уцелела при поажаре


.


Tags: киев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments