varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Анафема Филарет: Верховная Рада примет такой закон, что все побегут ко мне

Верховная Рада готовит закон, которым УПЦ Московского Патриархата будет переименована в «Российскую Православную Церковь на Украине». Об этом в эфире программы «Идейный выбор» заявил глава раскольнической УПЦ КП анафема Михаил «Филарет» Денисенко.

Он рассчитывает, что большинство нынешних канонических общин УПЦ МП захотят перейти в непризнанный в православном мире «киевский патриархат», лишь бы не называться «Российской Православной Церковью».

«Сейчас в Верховной Раде обговаривается закон о том, что Церковь, которая имеет свой центр в стране-агрессоре, не имеет права называться украинской. Она может существовать в Украине, но не как Украинская Церковь, а как Российская Православная Церковь в Украине.

Мы ждем принятия этого закона. Если этот закон будет принят, результат будет такой, что каждая община Московского Патриархата должна определиться – она принадлежит к российской Церкви или к украинской. Если к украинской, а я думаю, что преимущественное большинство общин скажут, что они украинские, тогда они должны будут присоединиться к «киевскому патриархату». Если они российские, то должны переименоваться в Российскую Православную Церковь в Украине, пользоваться всеми теми же правами, что и остальные Церкви, не нужно их унижать, пусть живут и молятся в Украине, но называются правдиво», — заявил Филарет.


Tags: права человека, православие, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments