varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Roshen через суд лишил "Киевхлеб" патента на известный торт

Roshen лишил "Киевхлеб" патента на известный торт

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск кондитерской корпорации Roshen к компании "Киевхлеб" и обязал Министерство экономического развития и торговли признать недействительным патент на промышленный образец торта "Сказочный ключик". Решение суд принял 6 августа. На "Киевхлеб" возложили обязанность уплатить судебные сборы.

"Учитывая все приведенные доказательства, суд решил полностью удовлетворить иск компании Roshen и признать недействительным патент Украины № 33762 от 25 января 2017 года на промышленный образец, который принадлежит "Киевхлебу". Признать недействительным полностью патент Украины № 33762 от 25.01.2017 на промышленный образец", - говорится в решении суда

Минэкономики обязали внести в Госреестр патентов на промышленные образцы сведения о признании недействительным полностью соответствующего патента и осуществить публикацию в официальном бюллетене "Промышленная собственность". "Киевхлеб" по решению суда обязан уплатить 3200 гривень судебного сбора за подачу искового заявления, 800 гривень судебного сбора за подачу заявления об обеспечении иска и 26 тысяч гривень, потраченных Roshen на проведение экспертизы.

"В составе промышленного образца "Упаковка для торта "Сказочный ключик" по патенту Украины №33762 содержатся обозначения похожие настолько, что их можно спутать со знаком для товаров и услуг по свидетельству Украины №78911 и хорошо известным в Украине знаком "Золотой ключик"", - говорится в решении суда. Суд решил, что это может ввести в заблуждение потребителей.

ПАО "Киевхлеб" против удовлетворения иска возражал, ссылаясь на необоснованность и недопустимость доказательств, которые предоставлялись истцом. Против иска также возражало Министерство экономического развития и торговли.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments