varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Лучший подарок невесте - дорогой гость


Сегодня, по дороге в Берлин на встречу с канцлером Ангелой Меркель, российский президент Владимир Путин "заскочил" на свадьбу Карин Кнайсль – главы МИД Австрии.

На празднестве появился и австрийский канцлер Себастьян Курц.

Фрау Кнайсль пригласила Путина на торжество во время визита российского президента в Австрию в июне (это была первая зарубежная поездка Путина во время нового президентского срока).

Президент России нечасто посещает подобные мероприятия. Однако Австрия – одна из самых дружественных России стран ЕС. Поэтому как минимум из политических соображений Путину важно было продемонстрировать знаки внимания молодоженам.

Свадьбу 53-летней Кнайсль, для которой это первый брак, и старшего ее на год предпринимателя Вольфганга Мейлингера гуляют в городке Гамлитц, в 45 минутах езды на юг от Граца.

Президент РФ при встрече с Кнайсль подарил ей букет цветов, а позже станцевал с невестой.


Пробыв на свадьбе около двух часов, Путин написал на антикварном "Фольксвагене" молодоженов пожелание, попрощался с гостями по-немецки, после чего президентский кортеж направился в Грац по перекрытому шоссе. Оттуда президент полетел в Берлин на переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.



В качестве подарка Путин привез Кубанский казачий ансамбль, который исполнил песни для молодоженов. В мае хор выступал на открытии Крымского моста.

Коллектив известен, в том числе, и по исполнению украинских народных песен.






Глава австрийского МИДа заняла кресло в правительстве Себастьяна Курца по квоте правой Австрийской партии свободы, которая дружественна Москве, выступает за отмену антироссийских санкций и заявляет о принадлежности Крыма России.

Австрия стала одной из стран Евросоюза, которая не высылала российских дипломатов из-за скандала с отравлением в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Кнайсль тогда заявила, что "в трудные времена необходимо поддерживать диалог", и добавила, что готова стать посредником между Москвой и Лондоном. Сам Курц также недавно заявил, что Австрия готова стать мостом между Россией и западными странами.

В приглашении Путина просматривается эта же линия.

За что оппоненты Кнайсль уже жестко раскритиковали.

Как написала австрийская газета Die Presse, местному МИДу приходится "работать не покладая рук", чтобы отбиться от обвинений в том, что министр иностранных дел демонстрирует сближение с Путиным, и убедить прессу в том, что внешнеполитическая позиция Вены не изменится.

В австрийском правительстве и в Кремле заявляют, что визит Путина – частный и с политикой никак не связан.

Хотя в местных СМИ пишут, что Кнайсль все-таки намерена провести переговоры с Путиным.

"Кнайсль хочет провести встречу с Путиным в кулуарах своей свадьбы. Пока ничего не известно о содержании", – написала телерадиовещательная компания ORF со ссылкой на источники.

Некоторые умники на Украине в качестве "ответки" Автрии уже предлагают жОсткие меры:

Один мудрий чоловік (я вважаю, що шеф-редактором економічних видань апріорі не може бути дурна людина) запропонував, як Україна повинна відреагувати на візит Путіна на весілля міністра закордонних справ Австрії. Спеціально подаю в урізаному варіанті. Хоча є кілька запитань до автора. Як будемо штурмувати Відень?Що з території Закарпаття - зрозуміло, але через Угорщину чи через Словаччину? І, порушуючи повітряний простір Австрії, чий ще порушимо? Ну і головне: автор всерйоз вважає, що Австрія є членом НАТО?



Лично я считаю, что надо чтобы украинцы в знак протеста прекратили покупать круассаны с кофе в Венской опере.

Tags: австрия, путин, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 20:22, sunday 70
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments