varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Татарский журналист-атеист назвал автокефалию "эпохальным событием, сравнимым со вступлением в НАТО"


Айдер Муждабаев, плакавший публично над "убийством" Аркадия Бабченко,  назвал получение Томоса «эпохальным решением» для Украины, а всех несогласных с этим отнес к «шобле».

Создание Единой Поместной Церкви в Украине – важное решение для каждого украинца, независимо от его конфессии. Об этом рассказал в ролике на своем YouTube-канале блогер-журналист, член Союза крымских татар Москвы, - Айдер Муждабаев.

«Я атеист, но я понимаю, что автокефалия важна для любого человека в нашей стране, – заявил Муждабаев. – Отделение от Московского Патриархата – это эпохальное решение на века. И это решение можно сравнить со вступлением в НАТО».

По прогнозам блогера, Томос могут предоставить уже в сентябре, и большинство прихожан канонической Церкви сразу перейдут в новообразованную церковную структуру. При этом Муждабаев уверен, что этому процессу всячески будут сопротивляться.

«Вся эта шобла, которая крутится вокруг РПЦ, все эти боксеры, которые ездят выступать в Москву. Все это растет оттуда», – заявил блогер, имея в виду, по всей видимости, чемпиона мира по боксу Александра Усика.

Боксер Александр Усик ездил в этом году в Москву для того, чтобы провести бой за звание чемпиона WBSS. Перед тем, как одержать победу в сражении против россиянина Мурата Гассиева, украинский боксер заявил, что делает все ради православной веры.

17 января Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий принял Александра Усика в своей лаврской резиденции.

Tags: информационные войны, нато, православие, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments