varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Литва и Эстония потребовали от России компенсации "за советскую оккупацию"


Министры юстиции Латвии и Эстонии Дзинтарс Разначс и Урмас Рейнсал настаивают, что Россия как правопреемница СССР обязана компенсировать ущерб, нанесенный за период советской оккупации.

Соответствующее заявление было принято по итогам их встречи в Риге во вторник, 21 августа.

Кроме того, главы ведомств представили юридическое исследование о вариантах дальнейших шагов связанных с этим вопросом с точки зрения международного права, в том числе на уровне ООН.

"В связи с этим министры юстиции двух стран подчеркнули важность сохранения памяти о человеческих потерях, понесенных за время советской оккупации, и изучения возможностей выдвинуть требование о возмещении ущерба к Российской Федерации как правопреемнику Советского Союза", − говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что комиссии по подсчету убытков от действий СССР в Латвии увеличила сумму претензий к России за советскую оккупацию с 185 до 300 млрд евро.

Песков уже ответил на притязания Латвии и Эстонии на «компенсацию».

Никакой речи о «компенсациях» за «советскую оккупацию» Латвии и Эстонии не может быть, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Конечно же, мы вообще не согласны с термином «советская оккупация», это первое. Второе, мы не согласны, что может заходить речь о каких-то компенсациях», – цитирует Пескова РИА «Новости».

Он напомнил о «вкладе, который был внесен в развитие инфраструктуры, экономики и социальной сферы Прибалтики в период СССР».

Ох, доиграются, трибалты!

Tags: литва, прибалтика, россия, ссср, эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment