varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Кучма обвинил украинскую власть в мародерстве и в попытках все свалить на войну


Экс-президент Украины Леонид Кучма обвинил действующие власти в мародерстве. Также, по его мнению, они пытаются свалить все свои просчеты - на войну в Донбассе.

Он подчеркнул, что "нынешние власти пытаются все свалить на войну", но одновременно "действуют так, будто войны нет". Таким образом экс-президент ответил на вопрос "Радио Свобода" о факторах, более всего тормозящих развитие Украины.

"Прикрываться войной, чтобы не проводить решительных реформ, оправдывать проблемы с прозрачностью действий власти, свободой слова, бизнеса и так далее. И при этом позволять себе разъедать страну популизмом, внутренними ссорами, коррупцией, врать избирателю... Разворовывать государство - это всегда недопустимо. Но воровать у государства, которое воюет, - это мародерство", - подчеркнул экс-президент.

При этом Кучма не стал называть конкретных имен. Он заявил, что власть должна быть профессиональной, патриотичной и использовать свои возможности и статус не для собственного обогащения, а для улучшения жизни граждан. "Судите сами, насколько украинская элита отвечает этим требованиям", - заключил он.

Кучма занимал пост президента Украины с июля 1994 года по 23 января 2005 года. В 2000—2001 гг. провалилась организованная кампания протестов против него.


Tags: порошенко, пост-майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 99
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment