varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Порошенко собирается положить конец духовной связи Украинской Православной Церкви с РПЦ


Президент Украины объявил, что собирается положить конец «противоестественному» пребыванию УПЦ в зависимости от российской Церкви.

Зависимость Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата неканонична и противоестественна. Об этом 24 августа заявил во время выступления на параде по случаю Дня независимости в Киеве Президент Украины Петр Порошенко.

«Пусть сегодня нас услышат и в Константинополе, и в Москве, и в Ватикане, – заявил Президент. – Мы наполнены решимостью положить конец противоестественному и неканоническому пребыванию существенной части нашего православного сообщества в зависимости от российской Церкви».

По словам Петра Порошенко, Крещение к нам пришло из Константинополя и именно из Киева разошлось по просторам восточной Европы.

«Украинское христианство имеет более чем тысячелетнюю историю, собственную богословскую, литургическую и церковную традицию, – заявил Президент. – И сегодня, когда мы восстановили и защитили независимость Украины нет никаких причин для того, чтобы среди других Поместных Православных Церквей не было равной им Поместной Православной Церкви Украины».

Ранее Петр Порошенко заявил, что Украина – мать Русской Православной Церкви.

Tags: порошенко, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Journal