varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Следком России обвинил "Правый сектор" в подготовке убийства 50 российских чиновников


Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении участников «Правого сектора», которые, по данным федерального органа, намеревались совершить убийство 50 должностных лиц РФ.
Как сообщается на сайте СК РФ, дело возбуждено по факту публикации «приговора Центрального национального суда «Правого сектора». В нем говорится о вынесении смертного приговора россиянам, занимающимся расследованием по делу Костенко.

Участники организации обвиняются в подготовке к совершению убийств, посягательствах на жизнь государственного деятеля, правоохранительных органов и лиц, совершающих правосудие, организации деятельности экстремистской организации и участие в ее деятельности.
В 2015 году суд признал Александра Костенко виновным в причинении вреда здоровью сотруднику батальона «Беркут» и в незаконном ношении огнестрельного оружия. Он был отправлен под арест на четыре года и два месяца.
-----------------

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении организаторов и участников запрещенной на территории России экстремистской организации «Правый сектор» по факту публикации «приговора Центрального национального суда «Правого сектора».
15 мая 2015 года приговором Киевского районного суда города Симферополя Александр Костенко признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью сотруднику батальона «Беркут» во время массовых беспорядков на площади Независимости в городе Киеве, а также незаконном ношении огнестрельного оружия, и ему назначено наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы.
По версии следствия, из мести за законное осуждение Костенко, участники структурного подразделения под названием «Центральный национальный суд «Правого сектора» Биковницкий, Малиновская, Нетканова, Максименко и иные лица, осуществляя экстремистскую деятельность и во исполнение указаний Яроша, Тарасенко, Стемпицкого, Воронова и других лиц,  10 мая 2018 года в городе Киеве составили «приговор Центрального национального суда «Правого сектора».
В этом «документе», заявляя о вынесении смертного приговора, названные лица фактически дали указания всем членам незаконной организации «Правый сектор» о совершении в «удобное время и целесообразными в конкретных случаях способами» убийств  50 должностных лиц российских государственных, судебных  и правоохранительных органов, принимавших участие в расследовании уголовного дела в отношении Костенко, а также вынесении ему приговора.
Следственным комитетом Российской Федерации дана жесткая оценка незаконным действиям названных лиц, они квалифицированы как приготовление к совершению убийств, а также посягательств на жизнь государственного деятеля; лиц, осуществляющих правосудие  и предварительное расследование; сотрудников правоохранительных органов; организация деятельности экстремистской организации  и участие в ее деятельности (ч. 1 ст. 30 и п. «б» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 30, ст. 277, ч. 1 ст. 30, ст. 317, ч. 1 ст. 30, ст. 295, ч. 1 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ).
В ближайшее время следствием будут вынесены постановления о привлечении Яроша, Тарасенко, Стемпицкого, Воронова, Биковницкого, Малиновской, Нетканова и Максименко в качестве обвиняемых, а также решен вопрос об объявлении их в международный розыск и избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.
Официальный представитель
СК России                                                                             С.Петренко

------------------------------

Напомню, что у СБУ к Костенко, которого в связи с окончанием отсидки в России за избиение беркутовца лично по телефону поздравлял Порошенко и выделил квартиру и встречала как героя омбудсмен Украины Денисова, тоже возникли вопросы.
Tags: нацизм, право, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments