varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В "Книге Скорби Украины" жертвы находятся в одном списке со своими убийцами из ОУН-УПА

Такая книга теперь доступна в интернете. Посмотрел, вроде другие тома не опубликованы пока. Возможно, появятся. Или я плохо искал и не нашёл.
Представляем Вашему вниманию необычную книгу – «Книгу Скорби Украины» по Ровенской области (Том II). Всего было издано 6 томов. Случилось это благодаря Указу Президента Украины в 2002 году. В то время Президентом был Леонид Кучма. Указ назывался Про историко-мемориальный сериал «Книга Памяти Украины».

I том Книги Скорби Украины (Ровенская область) был издан в Ровно в 2002 г. Книгу мы получили от наших друзей с Украины с просьбой о её максимально широком распространении, что сейчас делаем. Как утверждают исследователи, наибольшее число жертв бандеровцев составляют поляки, на втором месте в этом плане находятся украинцы, а на третьем – евреи. Общество Увековечивания Памяти Жертв Преступлений Украинских Националистов увековечивает память всех жертв преступлений ОУН-УПА, независимо от их национальности.

Мы вас начинаем знакомить с тома II.

Идея Книги Скорби хорошая – члены редакционной коллегии «увековечили имена гражданских лиц, которые погибли в годы Второй мировой войны и в послевоенный период». И как далее сказано во вступительной статье редакционной коллегии к тому II, «эти невинные жертвы кровавой и страшной войны достойны, чтобы память о них не была похоронена временем, а хранилась в сердцах живых, передавалась детям, внукам и правнукам».

«О каждой капле крови, каждой слезе, пролитой нашим народом, должны знать нынешнее и будущие поколения. Светлая память о тех, которые пали на фронтах, погибли во время фашистских пыток, должна стать для нас духовной опорой на пути укрепления государства, общественной консолидации, примирения живых и мёртвых, независимо от национальности, религиозных взглядов и политических убеждений» – Президент Украины Леонид Кучма.

Действительно, это отличная цель издания – память о невинных жертвах из числа мирных жителей! В книге перечислены фамилии и имена людей, которые были убиты гитлеровским оккупантом: в результате бомбардировок сёл, расстрелянные и замученные, убитые в ходе акций массового уничтожения граждан еврейской национальности и т.д. Также указаны фамилии и имена людей, убитых членами ОУН. В этом скорбном списке есть как поляки по национальности, так и очень много украинцев – от мала до велика.

Однако внимательное знакомство со списками убитых и погибших людей уже с первых страниц книги вызывает вопросы, удивление и даже возмущение. Потому что в одном ряду с жертвами перечислены … их убийцы! Да, в этой же самой книге, вперемешку с фамилиями жертв оуновцев и жуткими способами их убийств, указаны и фамилии членов ОУН. Совершенно спокойно рядом соседствуют фамилии убитых оуновцев и такие записи: «гражданка такая-то, полька, зарублена членами ОУН», «семья украинцев из семи человек – зарублены оуновцами в собственном доме», «девочка 6 лет – заживо сожжена в доме», «девушка-украинка после пыток членами ОУН ещё живая была брошена в муравейник», «члены ОУН отвезли девушку на пилораму, где распилили её» и т.д.

Подобное перечисление убитых членов ОУН в одном списке с жертвами оуновцев выглядит как стремление их реабилитировать и даже представить «невинными жертвами». Теперь и у вас есть возможность ознакомиться с этими списками погибших мирных жителей, чтобы сделать собственные выводы.

.

На страницах 9-15 представлена краткая историческая справка про «Немецко-фашистский оккупационный режим н Ровенщине». Верно отмечено, что первыми жертвами массового террора гитлеровцев стала Ровенская община евреев, которая насчитывала около 23000 человек. 6 ноября 1941 года около 19000 из них были расстреляны на восточной окраине города, в лесу «Сосенки». Кстати, на сайте SUOZUN на эту тему опубликован текст книги Джеффри Бурдса «Holokaust w Równem. Masakra w lesie Sosenki, listopad 1941 r.» . В этой книге показана и роль в массовой казни невиновных людей некоторых местных жителей – членов Организации Украинских Националистов. Конечно, в «Книге Скорби Украины» об этом нет речи – в ней оуновцы сами являются лишь жертвами!

Оформление Книги Скорби также вызывает вопросы. В частности, странный подбор фотографий. Да, на некоторых фотографиях изображены жертвы гитлеровской оккупации, но сделаны они далеко не в Ровенской области УССР, а, например, на территории Белорусской ССР.

Посмотрите на фотографию в середине страницы 11. На фото девочка сидит рядом с убитой материю. Эта фотография очень хорошо известна. Она была сделана в марте 1944 года в концлагере для гражданского населения «Озаричи». Это в Гомельской области Белорусской ССР.

Этот снимок настолько известен, что в 2015 году была даже опубликована статья – интервью с этой девочкой с фотографии, но спустя 71 год! Бывшая узница концлагеря под Гомелем: Фотографу кричали: «Не стреляй в дитё!» – думали, он в меня целится…

Как видно, приведённая в центре страницы 11 фотография не относится к Ровенской области.

А вот другая фотография – на странице 13. Она тоже не относится к Ровенской области. И это тоже очень известное фото! В Книге Скорби его обрезали так, как было нужно редакционной коллегии.

На фотографии мы видим советских детей – узников 6-го финского концлагеря в Петрозаводске. Во время оккупации Карелии финскими войсками, в Петрозаводске было создано шесть концлагерей для содержания местных русскоязычных жителей. Лагерь №6 размещался в районе Перевалочной биржи, в нём находилось 7000 человек. Фотография была сделана после освобождения Петрозаводска советскими войсками 28 июня 1944 года.

Автор этого снимка – Галина Захаровна Санько, которая была военным фотокорреспондентом журнала «Фронтовая иллюстрация». Авторское название фотографии – «Узники фашизма». В интернете встречается и другое название – «Дети войны». Но однозначно на фото не Ровенская область. Вот только одна ссылка по теме этой фотографии: http://pobeda.gov.karelia.ru/Veteran/memory.html

При внимательном чтении книги возникают и другие вопросы. Подобное издание в 6-ти томах вышло в свет задолго до президента П.Порошенко и даже за полтора года до того, как президентом Украины стал В.Ющенко, присвоивший Степану Бандере звания Герой Украины.

На основании информации, содержащейся в Книге Скорби Украины, можно точно оценить, как много зла причинили бандеровцы, осуществляющие свою тоталитарную социальную инженерию, основанную на терроре, на убийстве.



Источник: Księga Żałoby Obwodu Rówieńskiego - ofiary na tej samej liście razem ze swoimi zabójcami
Tags: геноцид, кощунство, оун-упа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments