varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

30 тысяч православных верующих приняли участие в масштабном крестном ходе в в Почаевскую лавру

Около 30 тысяч православных верующих приняли участие в масштабном крестном ходе, который был посвящен празднику Успения Пресвятой Богородицы. Крестный ход начался 19 августа и завершился сегодня, 25 августа. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ.

По данным УПЦ, колонна верующих растянулась на шесть километров. В крестном ходе принимали участие в том числе молодые люди и дети. Ход возглавлял митрополит Каменец-Подольский и Городоцкий Федор. Он прошел вместе с верующими весь путь в 210 км.

Также в течение трех дней в ходе принимал участие митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий.

В крестном ходе приняли участие жители Буковины, Закарпатья, Одессы, Днепра, Ровно, Житомира, а также граждане других стран. Митрополит Почаевский Владимир приветствовал верующих и благословил их. Уже традиционно Почаевская лавра также встречала паломников колокольным звоном, а братия окропляла святой водой.

Также сообщается, что участникам крестного хода предоставляли ночлег во всех церквях по пути его следования. Еще один молитвенный ход направился в Почаев от Браиловского Свято-Троицкого женского монастыря Винницкой епархии.

Успение Пресвятой Богородицы отмечают 28 августа. в этот день заканчивается строгий двухнедельный успенский пост, на следующий день - 29 августа, отмечают последний третий Спас - ореховый.

Пусть Киевский патриархат хотя бы раз без административного ресурса подобный крестный ход продемонстирует, как это делает Украинская Правосавная Церковь ежегодно


Вхождение верующих в Почаевскую лавру

[Spoiler (click to open)]

В шествии приняли участие верующие из разных уголков Украины/news.church.ua


.

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment