varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинский агент, завербованный ГРУ в «Главпивторге», чуть не стал главой ДНР, - ТСН



"Министр "ДНР" перешел на сторону Украины. Юрий Лекстутес – "министр культуры"ДНР", который мог возглавить всю "ДНР", но попросил эвакуации. Благодаря сложной операции украинских контрразведчиков, его доставили на контролируемую территорию. Теперь перебежчик рассказывает интимные подробности правления российских ставленников, рассказал в  выпуске ТСН.Тиждень за 26 августа 2018 года тот самый журналист Андрей Цаплиенко.

"По словам «экс-министра», он мог стать главой группировки «ДНР» - его кандидатуру в Кремле лоббировали представители ГРУ РФ. Им противостояли сотрудники ФСБ РФ, которые, в свою очередь, выдвинули кандидатуру Александра Захарченко.

Лекстутес рассказал, что предложение стать «главой ДНР» ему выдвинули в московском заведении «Главпивторг».

Героический ТСН-овский журналист, правда, забыл дополнить, что товарищ, вернее, как оказалось, пан Лекстутес, с 7 декабря 2014 года был арестован по обвинению в связях с батальоном "Азов", торговле оружием и хищении автомобилей.


Сегодня "наш человек в Гаване" щедро раздает интервью различным СМИ:

«Сотрудник ГРУ Иваныч представил меня как будущего главу республики и что это решенный вопрос. Меня выдвинуло ГРУ, но у них была конкуренция с ФСБ», — вспоминает Лекстутес.
По словам Лекстутеса, в случае согласия возглавить оккупированные районе Донетчины ему в ГРУ предлагали силовую поддержку.

Он знал, что, по планам российских спецслужб, именно он должен был заменить портреты Александра Захарченко. И он ждал, что его звездный час вот-вот наступит. Главная интрига в том, что квазиминистра выдали: в Кремле за Донбасс продолжается настоящая война между различными центрами влияния между Федеральной службой безопасности и ГРУ, военной разведкой.

При этом в ФСБ РФ победила в том противостоянии: в 2015 году «федералы» окончательно сделали ставку на Александра Захарченко. С тех пор главарь «ДНР» демонстрирует чудеса политического выживания. И его бывший министр убежден, что марионетки Кремля обречены.

«Когда вопрос Суркова у Путина был решен, им я стал уже неинтересным. Меня засунули в тюрьму, растреливать выводили»,— рассказал экс-«министр».

Когда Юрий попал за решетку, оказалось, что он — патриот Украины и «наш человек» в ближайшем кругу главаря «ДНР», и это стало известно российским спецслужбам. Кто и как его вербовал, что и сколько он слил — пока что непонятно.

Важно, что псевдоминистр попросил об эвакуации и благодаря сложной операции украинских контрразведчиков был доставлен на контролируемую территорию.
Москва оставила Юрию жизнь, и боевики выпустили «министра» из-за решетки. Теперь, когда контрразведчики вывели его на подконтрольную территорию, ближайшее будущее своего политического конкурента беглец видит совсем не в розовых красках.

«Захарченко, я думаю, ликвидируют. Тимофеев, финансовая поддержка Захарченко, умнее, засядет где-то на островах под другой фамилией», — уверен «чиновник ДНР».

Издание отмечает, что Юрий Лекстутес — единственный представитель политического бомонда «ДНР» на контролируемой территории. Сейчас ему выдвинули подозрение по статье создание террористической группы или террористической организации. После серии убийств Гиви, Моторолы, Мозгового и других главарей «молодых республик», Юрий считает, что здесь ему безопаснее. Его гарантии — это щедрое разнообразие деталей и фактов, которые он может предоставить для планирования последующих операций украинской контрразведки, о которых нам же, конечно, расскажут все патриотические СМИ.


Tags: психиатрия, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments