varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинские олигархи должны на яхтах организовать "майдан на море" и устроить свой Дюнкерк, - эксперт


Украинские олигархи должны остановить блокаду Азовского моря российскими спецслужбами. Могут массово отправиться к портам через Керченский пролив.

"У вас много олигархов, которые владеют большими красивыми яхтами, которые стоят миллиарды гривен и стоят в порту Одессы. А на этих яхтах красивые украинские девушки, большие вечеринки... Украина должна организовать "Майдан на море". Смотрели фильм "Дюнкерк" (кинокартина о знаковом эпизоде Второй мировой войны – операция по эвакуации морем английских, французских и бельгийских частей, блокированных гитлеровскими войсками около французского города Дюнкерк, - Gazeta.ua)? Вы должны устроить свой Дюнкерк: как простые граждане отправить ваши яхты, рыбацкие лодки через Керченский пролив, показав, что вы безоружны. Это должен быть мирный протест на море, и Россия не станет стрелять", - пояснил Глен Ховард, американский военный эксперт, сообщает "Апостроф".

"Такая акция - это была бы большая пропагандистская победа для Украины. Но нет воображения, воли, желания. Вместо этого вы хватаетесь за голову и говорите о помощи Америки. Почему всегда Америка должна что-то делать для вас?"

Глен Ховард отметил, что Украина уже больше года не может оплатить транспортировку военных катеров из США в Одессу.

"Можете купить эффективные американские корабли класса "Айленд" и сразу же использовать их для морской обороны. Они уже год стоят в порту Балтимора, дожидаясь, пока Украина оплатит их транспортировку в Одессу. А Украина ничего не делает. Может быть, я преувеличиваю, но уже, кажется, 8 раз украинская делегация ездила в США, чтобы пожать руки, подписать документы. Но все это делается для камер и прессы. А потом еще полгода нет никакого решения. Почему? Вам ваша оборона не важная?"

По мнению эксперта, украинская власть может потерять страну, ведь игнорирует защиту национальных интересов.

"Украине открыли все мировые рынки оружия. Но нация ничего не покупает и ждет, что за годы построите несколько маленьких катеров типа "Гюрза", которые делает судостроительный завод Порошенко (завод "Кузница на Рыбальском" - Gazeta.ua) в Киеве. Это несерьезно - у вас может не быть этих лет. Военно-морской флот Украины уже имеет стратегию, но нет желания государства ее реализовать. Москитный флот – это их идея. Но нет желания и воли создать его. Еще год назад командование ВМФ Украины было в Америке, в Пентагоне. И американская сторона готова помогать вам. Но вы, государство Украина, не готовы выделять финансовые ресурсы. Если Россия перекроет Азовское и Черное море, что будет с Украиной?".

Этот американский эксперт из породы "британских учОных"

Tags: агенты влияния, сша, торговля оружием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments