varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В ТЕРНОПОЛЕ РАЗОБЛАЧИЛИ БАНДУ ПОЛИЦЕЙСКИХ, КОТОРЫЕ ГРАБИЛИ ЛЮДЕЙ НА ВОКЗАЛЕ

На железнодорожном вокзале в Тернополе разоблачили банду полицейских, которые систематически отбирали деньги, золотые украшения, мобильные телефоны, угрожая привлечением к ответственности.
Об этом сообщили в Департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины.
"Информация о неоднократных случаях совершения преступлений сотрудниками полиции на железнодорожном вокзале Тернополя была получена работниками Тернопольского управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины. Речь шла о систематических фактах вымогательства денег с пассажиров за непривлечение их к административной или уголовной ответственности и присвоении личных вещей граждан", - говорится в сообщении.
По данным следствия, разоблаченными злоумышленниками оказались сотрудники отдела криминальной полиции и отдела превенции Тернопольского ОП, в возрасте от 27-37 лет.
Как выяснилось, "оборотни в погонах", обнаружив на перроне или вокзале людей навеселе, за распитием алкоголя, курением в неустановленном месте, в состоянии наркоопьянения или без документов, отводили их в участок полиции и, угрожая той или иной статьей административного или уголовного кодекса, заставляли "откупиться" - брали не только деньги, но и мобильные телефоны, ювелирные изделия или другие ценные вещи.
"Оперативники внутренней безопасности НПУ совместно с УСБУ, под процессуальным руководством прокуратуры Тернопольской области, задокументировали 5 фактов грабежей, которые совершили разоблаченные сотрудники полиции", - добавили в ведомстве.
Во время санкционированных судом обысков были изъяты патроны различного калибра, сигнальные ракетницы, мобильные телефоны, принадлежащие потерпевшим пассажирам, портмоне с документами потерпевшего, нерешенные административные и уголовные материалы, 1,1 тыс. долларов США и 28 тысяч гривен.
Сейчас по этим фактам прокуратура начала уголовные производства, которые объединены в единое, 5 фигурантам уже объявлено о подозрении. В суд подано ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. За совершенное полицейским грозит от 4 до 6 лет лишения свободы.

Напомним, ранее в  Киеве задержали пятерых копов, которые избивали и грабили людей
на Киевском вокзале грабили нетрезвых пассажиров. Злоумышленники заводили их в специальную комнату, отбирали деньги, телефоны и ценные вещи, издевались над путниками, используя наручники и слезоточивый газ, а награбленное делили между собой. Теперь всем грозит от трех до восьми лет тюрьмы.
Tags: силовые структуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments