varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинские журналисты сообщили об открытой вербовке Россией украинцев для вмешательства в выборы





В фейсбуке, Вконтакте и других соцсетях 4 августа было создано сообщество "Propaganda Games. Ukraine", в котором открыто вербуются граждане Украины, г.о. журналисты и блогеры, для обучения навыкам пропаганды и манипуляций общественным мнением в реальных условиях на Украине для организации акций "от скрытого технологического влияния до действий в условиях масштабных акций протеста". Указано, что " участие оплачивается организаторами Propaganda Games. По окончанию обучения участникам будет предложено трудоустройство в стране проживания".

Почти за месяц этот пост прочитали около 70 человек, из которых лайкнули 33. С комментариями в духе "Куда смотрит СБУ?".

Т.е. о нем никто и не подозревал до тех пор, пока вчера Порошенко не заявил, что Россия планирует масштабное вмешательство в украинские выборы и что "Щупальца Москвы проникли в соцсети", поэтому нужно готовить очередные законы о "запрете пропаганды в интернете".

После этого сразу ряд крупных информационных ресурсов "жахнули" новость о том, что россияне уже даже не шифруются и открыто объявили о наборе на учебу пропагандистов "русского мира" в Украине.

А "активисты" инициируют борьбу с "агентами влияния" России на Украине.

«Я считаю это еще одним проявлением российской агрессии, — заявила «ФАКТАМ» украинская журналистка — вынужденная переселенка из временно оккупированного Донецка Валентина Быкова. — Это очередная волна вторжения России в нашу страну — в наше информационное поле. В программе тренинга анонсированы, например: «разбор технологий смены власти в Украине»; «сценарии развития конфликта с Польшей». Это откровенная вербовка пятой колонны и грубое вмешательство во внутренние дела нашей страны.

Возможно, на это следует реагировать не только патриотам Украины с активной гражданской позицией, но и официальным органам — Министерству иностранных дел Украины, например, конечно, СБУ".

«Они уже даже не шифруются. РФ открыто набирает тех, кто станет „пятой колонной“ в информационном поле Украины. Устроим врагам флешмоб имени сенатора Маккейна: ставим одну звездочку пишем все теплые слова, хотели сказать „мышебратьям“ и отправляем жалобу в ФБ „за разжигание вражды по языковому или национальному признаку“. За репост — отдельная благодарность», — написала журналистка  Валентина Быкова в Facebook Валентина Быкова.




Tags: информационные войны, манипулятивные технологии, пропаганда, свидоминг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments