varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Более тысячи человек погибших, на Донбассе по обе стороны остаются неопознанными


Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко сообщила о числе пропавших без вести людей в результате конфликта на Донбассе. Об этом сообщают "Украинские новости".

"В том списке людей, который мы используем, на сегодняшний день 294 лица. Из них много и гражданских", - сказала Геращенко.

Она отметила, что в переговорах в Минске украинская сторона использует список, который формирует объединенный центр СБУ, и в него входят пропавшие без вести, а также заложники самопровозглашенных республик.

Представитель трехсторонней группы добавила, что более тысячи тел являются неопознанными.

Накануне о том, что по обе стороны линии соприкосновения известно о более тысячи неопознанных тел погибших во время боевых действий на востоке Украины, сообщил пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста Миладин Богетич.

По его словам, часть этих тел сохраняется в моргах, другие - похоронены без установления личности погибшего. "Процесс идентификации и ДНК-анализов продолжается, но, к сожалению, до сих пор очень медленно", - сказал пресс-секретарь.

В Красном Кресте надеются, что закон о создании единого реестра пропавших без вести, который приняла Верховная Рада, будет вскоре имплементирован - и это поможет собирать информацию о пропавших быстрее, подчеркнул Богетич.

"Тысяча неопознанных тел - это большое количество, и другие страны мира, если бы попали в такую ​​ситуацию, тоже имели бы проблемы с идентификацией такого большого количества тел", - добавил он. Богетич отметил, что организация помогает идентифицировать эти тела и имеет для этого необходимые контакты в Киеве и ОРДЛО.


Tags: гражданская война, донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment