varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Bellingcat заявила, что европейская военная компания готовила украинских неонацистов



Следственная группа Bellingcat заявляет, что члены нескольких ультраправых организаций из Украины проходили курс военной и тактической подготовки в Польше.

Согласно материалам расследования, обучение происходило в тренинговом центре частной компании European Security Academy (ESA), сообщает ВВС Украина.

Эта компания - одна из крупнейших на рынке услуг военной политики и подготовки. Главный офис расположен во Вроцлаве (Польша).

Bellingcat утверждает, что идентифицировала, в том числе с помощью соцсетей, некоторых участников тренингов как ультраправых активистов. Среди них ветераны и бойцы "Азова", активисты организаций "Традиция и порядок", "Национальный корпус", "Национальные дружины", а также "Защита и реконструкция страны" - ОО "Звезда", которые характеризуются как ультраправые.

Управляющий директор ESA Бартош Брыль Bellingcat заявил, что компания отказывает в подготовке ультраправым активистам и тем, кто связан с ультранационалистическими организациями.

Он заверил, что компания проводит предварительную проверку каждого из участников тренинга.

При этом следственная группа пришла к выводу, что некоторые участники тренингов, проводимых компанией в Польше, не скрывают своей связи с ультраправой идеологией.

Материалы расследования свидетельствуют, что они являются членами националистических организаций, в том числе причастных к насилию против ромов.

Bellingcat также нашел опубликованные ими самими фото в соцсетях с нацистскими приветствиями, татуировками, которые свидетельствуют о поддержке расистских взглядов, и даже с флагами со свастикой и книгой Адольфа Гитлера.

"Политическим покровителем Азова" автор называет Арсена Авакова - министра внутренних дел Украины с 2014 года. Именно при Авакове Азов включили в состав Национальной гвардии - шаг, который привел к резкому росту числа бойцов и появлению таких ответвлений, как политическая партия Национальный корпус и уличного движения Национальные дружины, заметил автор расследования.

Среди проходивших обучение в ESA антитеррористическое подразделение"Циклон", который проходил подготовку в Украине и в Польше, а также спецподразделение Управления государственной охраны "Булат", который проходил обучение в Польше.

За подготовку "Булата" УДО даже выдало компании благодарность.

Tags: европа, запад, нацизм, польша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 апрель 7, 17:07 140
Buy for 110 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments