varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Стамбуле активисты пытались провести акцию в вышиванках перед встречей Патриархов



Я писала пару дней назад, что Тымчук - "потерь нет" обещал провокации ФСБ и ГРУ против делегации РПЦ у Константинопольского патриарха. Впервые он написал правду. Правда, зеркальную. Пытались устроить провокацию против РПЦ под камеры украиснких телеканалов украинские активисты.

По словам очевидцев, у группы людей был украинский флаг – они пытались криками привлечь внимание.

В Стамбуле 31 августа рядом с резиденцией Константинопольского Патриархата, перед началом встречи Патриарха Кирилла с Патриархом Варфоломеем, группа людей пыталась провести акцию с украинским флагом. Об этом в Телеграм-канале сообщает священник Александр Волков, руководитель пресс-службы Патриарха Кирилла.

Как отметил отец Александр, перед началом встречи у входа в Патриархию собралось некоторое количество человек в вышиванках.

«Они развернули украинский флаг, держались одной группой, – рассказал священник. – Это, конечно, вызвало определенную обеспокоенность у турецкой полиции, люди их усилиями, но совершенно мирно сместились немного ниже вдоль улицы. Насколько было слышно, их организаторы внушали собравшимся, что они должны были при приезде Патриарха кричать что-то, чтобы обратить на себя внимание, рядом было несколько камер украинских телеканалов».

Руководитель пресс-службы Патриарха Кирилла рассказал, что когда подъехал кортеж, то победила тяга к сэлфи.

«Все достали телефоны и стали снимать и говорить друг другу "смотри, смотри, вон Патриарх приехал". Так ничего и не вышло из замыслов устроителей акции. Мне кажется, что если бы полиция пустила людей в вышиванках ближе, они бы и под благословение бы подбежали», – отметил священник РПЦ.

Tags: православие, провокации, свидоминг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments