varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Генштаб ВСУ пытается распространить миф о 1700 погибших военных РФ в войне на Донбассе


Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины длительное время пытается распространить миф о 1700 погибших военных РФ в войне на Донбассе, в том числе 200 - в Иловайске. Но случаи прямого применения воинских частей РФ против Вооруженных Сил Украины можно пересчитать буквально по пальцам. Об этом пишет эксперт, военный историк Ярослав Тинченко.
«Долгое время Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины пытается распространить миф о 1700 погибших военных РФ в войне на Донбассе, в том числе 200 - в Иловайске. Последний раз эти цифры были обнародованы на пресс-конференции 28 августа 2018 г. в помещении Минобороны, посвященной 4-й годовщине Иловайских событий», - говорится в материале.
Тинченко отметил, что для украинцев уже стало привычным осознавать, что против Украины вели войну регулярные части вооруженных сил Российской Федерации. Об этом свидетельствуют образцы вооружения, уникальные документы, захваченные в боях или найденные на территориях, где они происходили, свидетельства очевидцев... Но случаи прямого применения воинских частей РФ против Вооруженных Сил Украины можно пересчитать буквально по пальцам.
Однако, отмечает эксперт, на сегодняшний день существует исчерпывающая информация «из первоисточника» о потерях регулярных войск России. Речь идет о документе «Безвозвратные потери личного состава ВС РФ по состоянию на 6:00  7 сентября 2014 г.», обнародованный в сети интернет-группой «Информационное сопротивление» 5 марта 2018 года. В нем представлены списки с именами 103 погибших и 384 раненых военнослужащих.
«Документ оказался «неудобным» как для официальной Украины, так и для России. «Кровожадным» украинским пропагандистам он не пришелся по вкусу из-за слишком «малого числа убитых». Ну а русские, которые доверяют официальной позиции своего правительства - «ихтамнет», - трактуют этот список как фальсификацию. Однако для многих граждан РФ, особенно военнослужащих, которые через интернет ознакомились со списками, они стали отрезвляющим «холодным душем», - пишет он.
Напомню, в  августе 2018 года управление ООН пришло к выводу, что во время событий в Иловайске в августе 2014 года все стороны конфликта допускали серьезных нарушений прав человека.
В ООН, говоря о Иловайске, не указали на ответственность и роли России.
Tags: армия, гражданская война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments