varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

УкроСМИ обвинили в попытке отравить патриарха Варфоломея сотрудника Константинопольской патриархии

Немного ранее я писала, что укроСМИ и ЕППУЦ обвинили патриарха Кирилла в попытке отравить патриарха Варфоломея "новичком".

Все было бы ничего, в конце концов все уже привыкли к фейкам наших СМИ про УПЦ, РПЦ и патриарха Кирилла. Но человек, которого они обвинили в покушении оказался  помощником патриарха Варфоломея!

Об этом пишет  директор Международного института афонского наследия Сергій Шумило:

"Как наши СМИ и эксперты обвинили сотрудника Константинопольской Патриархии, что якобы  он пытался «отравить» патр. Варфоломея... ((( Не могу не отреагировать, хотя принципиально с апреля месяца отказываю всем СМИ в комментариях по поводу Томоса, хотя и имею что сказать на эту тему, ибо не один год как директор Международного института афонской наследия (www.afon.org.ua) поддерживаю прямые связи с представителями Константинопольского Патриархата не только на Афоне и в Фанаре (Фенері), но и в других странах, в том числе и лично знаком со Святейшим Патриархом Варфоломеем. Но теперь не могу удержаться. Отдельные наши СМИ и эксперты-конспирологи сегодня распространили откровенный фейк о том, что якобы во время вчерашней встречи московского и константинопольского патриархов была попытка отравить патр. Варфоломея. Вот одна из таких публикаций: http://sprotyv.info/ru/news/kiev/na-fanare-zapahlo-novichkom-patriarh-varfolomey-proignoriroval-podozritelnyy-napitok-ot

При этом в качестве доказательства приводится видео вчерашней встречи, во время которой работник Вселенской Патриархии раздавал гостям в начале встречи воду. Я переспросил у нескольких представителей Константинопольского Патриархата, и все они единодушно подтвердили, что зафиксированный на видео человек в сером костюме, которая раздавала воду, является работником Вселенской Патриархии. В Константинополе удивлены такими откровенно лживыми публикациями и заявлениями отдельных наших экспертов и СМИ. По давней греческой традиции в начале любых церковных встреч у них принято угощать гостей водой. Во Вселенской Патриархии может подавать угощение гостям только сотрудник Вселенской Патриархии, что и произошло вчера во время встречи двух патриархов.

Таким образом получается, что некоторые наши СМИ несправедливо обвинили сотрудника патриархии в попытке отравить патр. Варфоломея, а это уже клевета и нанесение оскорбления чести и достоинства невиновному человеку, который много лет преданно работает в Вселенской Патриархии, имеет семью, детей...

Было бы хорошо, если бы те, кто распространил сегодня тот фейк об «отравлении», немедленно убрал его и не позорил ни себя ни других таким откровенным непрофессионализмом и домыслами.

Кстати, вот второе фото уже с сегодняшнего соборного богослужения членов Синаксиса Константинопольского Патриархата в Фанаре, которую возглавлял патр. Варфоломей вместе с иерархами Вселенского Патриархата. И вновь здесь тот самый "таинственный" человек в сером костюме ))) Неужели и теперь кто-то думает, что он опять хотел «отравить» патриарха прямо во время богослужения? )))"



Tags: информационные войны, казус штрайхера, манипулятивные технологии, православие, психиатрия, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 199
Buy for 110 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments