varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Сегодня день окончания Второй мировой войны!



Изображение И.В. Сталина, ориентированное в разных направлениях на медалях «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и «За победу над Японией», это, по сути, трансформированный двуглавый орел, особенно если учесть, что, согласно статуту, медали эти размещаются на левой стороне груди одна за другой.
Впоследствии, когда появились медали, выпущенные в честь различных годовщин со дня победы над Германией, место медали «За победу над Японией» менялось, она уже не располагалась рядом с медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а потому замысел художников, разрабатывавших эти медали, все более затемнялся. Причиной этому как изменение внешней политики СССР (в частности, дружба с ГДР), так и уход от чересчур очевидной ассоциации с гербом царской России. Таким образом, дизайнерское решение, рожденное конкретными историческими обстоятельствами, было отменено, когда исторические обстоятельства изменились.
"Техническая эстетика и промышленный дизайн", № 2, 2007

Tags: вторая мировая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments