varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Иерарх Константинополя опроверг консулу Украины фейк об «отравлении» Патриарха Варфоломея


Архиепископ Даниил (Зелинский) официально сообщил Генконсулу Украины в Стамбуле, что растиражированная в укр. СМИ информация об «отравлении» Патриарха Варфоломея – фейк.

«Конечно, это 100% ложная информация», – заявил об этой истерии в украинских СМИ архиепископ Константинопольской Церкви в США Даниил (Зелинский)

Архиерей сообщил на своей странице Фейсбук, что встревожен многочисленными фейками украиских СМИ, которые распространялись в Украине в последние дни: «было подано достаточно ложной информации, о том, что якобы работник Патриархии пытался подать отравленную воду Патриарху во время встречи Вселенского Патриарха с патриархом Московским».

Архиепископ Даниил сообщил, что сделал данное заявление Генеральному Консулу Украины в Стамбуле Александру Гаману и консулу Максиму Вдовиченко.

«Вода была вкусная», – иронично добавил иерарх и продемонстрировал фото вместе с тем самым «отравителем», которого зовут Александр.

Напомним, множество украинских СМИ, среди которых были ТСН, Обозреватель и прочие, опубликовали информацию, в которой обвиняли представителей российской делегации (во время встречи Патриархов Кирилла и Варфоломея) в попытках отравить Патриарха Варфоломея и других архиереев Константинопольского патриархата. При этом в качестве «российского отравителя» обвинители указывали на человека, который на самом деле оказался сотрудником Константинопольской патриархии и который на всех мероприятиях патриархии предлагает гостям воду.

Tags: информационные войны, казус штрайхера, православие, фальшивка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments