varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Порошенко заявил, что Константинопольский патриархат предоставил право Украине создать Церковь

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на решение Вселенского патриархатао единоличном праве принимать решения о предоставлении государствам права на создание поместной церкви. По его словам, в первую очередь такое право должна получить Украина.

«Вселенский патриархат принял решение о праве Вселенского патриархата без учета мнения Москвы предоставлять всем государствам права на создание поместной церкви. И в первую очередь Украине — права на создание Поместной Соборной Православной Украинской церкви», — написал Порошенко в Twitter.



Напомню, что согласно статье 35 Конституции Украины, церковь отделена от государства, а потому вопросы церковной жизни церковь решает самостоятельно. Украинская православная церковь, как имеющая каноническую связь с Вселенским православием, не обращалась к Патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию и не уполномочивала на это ни президента, ни депутатов Верховной Рады. В связи с этим упомянутые инициативы являются превышением власти, а также вмешательством в церковные дела.


Tags: порошенко, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments