varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Порошенко предложил переименовать улицу героя антифашистского сопротивления в Маккейна


Порошенко предлагает переименовать улицу замученного гестапо советского разведчика Ивана Кудри в честь сенатора Джона Маккейна, умершего 25 августа. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на представителя Порошенко в Верховной раде Ирину Луценко.

Президент Украины уже передал обращение в городской совет Киева. «Президент обращается и просит фракции парламента поддержать его обращение в городской совет Киева о переименовании улицы Ивана Кудри — террориста, чекиста-оперативника, который действовал против украинского национально-освободительного движения — именем сенатора Джона Маккейна», — приводит агентство слова Луценко.

Параллельно с предложением назвать одну из улиц Киева в честь Маккейна выступила фракция «Народный фронт». Ее руководитель Максим Бурбак счел необходимым таким образом - уничтчожая память о герое антинацистского сопротивления «выразить признательность великому американцу, который преданно поддерживал Украину в самые сложные дни и часы».

За время работы разведчику удалось раскрыть 87 немецких агентов. В частности, благодаря дошедшей позже информации, собранной группой Кудри, после освобождения был вскрыт и обезврежен филиал штаба немецкой разведки южной армейской группировки, условно называемой "Орион" а также резидента контрразведывательного органа "Абвернебенштелле-Киев".

Кудря был арестован по доносу в 1942 году и казнен.

На Украине Кудрю считают борцом с украинским освободительным движением. Так, в материале от 2007 года в украинском журнале «Отечество» утверждалось, что украинские националисты Емельян Сеник и Николай Сциборский были убиты в августе 1941 года в ходе операции НКВД, одним из руководителей которой был Иван Кудря

Хотя Бандеру и ряд видных бандеровцев их нацистские хозяева и посадили в концлагерь, хоть и на почетных условиях, за то, что бандеровцы по приказу Бандеры ликвидировали очень полезных для немцев Ссеника и Сциборского.

Напомню текст депеши Гейдриха по этому поводу:

"До сих пор убиты свыше 10 членов руководимой Андреем МЕЛЬНИК организации украинских националистов. Среди убитых находятся известные в украинских националистических кругах одни из главных руководителей УНО – СЕНИК и СЦИВОРСКИЙ, которые 30 августа на одной из улиц в Житомире были убиты из пистолета одним из членов группы БАНДЕРА. Можно предполагать, что члены группы БАНДЕРЫ для осуществления своих политических целей будут совершать другие террористические акты.

Для выяснения этих террористических актов, безопасности украинского населения и обеспечения безопасности оккупированных территорий на Востоке необходимо положить конец опасной деятельности приверженцев БАНДЕРЫ.

ПРЕДЛАГАЮ СЛЕДУЮЩЕЕ:


а) Арестовать всех играющих какую-либо роль в движении БАНДЕРЫ руководителей по подозрению в содействии убийству представителей движения МЕЛЬНИКА. Чтобы обеспечить полный успех провести аресты в пределах государства, в генерал-губернаторстве и в районе операций одновременно, а именно в понедельник 15 сентября 1941 года утром.

Прежде всего должны быть арестованы:

Степан БАНДЕРА.
Владимир СТАХИВ,
Ярослав СТЕЦКО,
Иван ГАБРУЗЕВИЧ,
ИЛЬНИЦКИЙ,
Юлиан ХИМИНЕЦ, находившийся в последнее время в Берлине.
Рико ЯРИЙ,
БАРАБАШ (оба в последнее время находились в Вене).
Ярослав ГОРБОВЫЙ,
Александра БАНДЕРА,
Богдан КОРДЧУК,
РАВЛИК,
Микола ЛЕБЕДЬ (ЛЕВИТ),
Дмитро ГРИЦАЙ,
Микола ТУРМАНОВИЧ,
Олекса ГАСИН,
Владимир ЯНИВ,
Михаил КАЦМАР,
Иван КЛИМИВ (псевдоним Легенда),
СТЕПАНЯК (кличка Степов),
Микола БОГУСЛАВСКИЙ,
Мирон
Борис ВИТОШИНСКИЙ и его братья,
ЛЕНКАВСКИЙ,
Братьев СТАРУХ,
СИВАК (кличка Юнг),
ТУРКОВСКИЙ,
АРСЕНИЧ,
ДМИТРЕНКА,
ТВЕРДОХЛИБ, в последнее время проживает в генерал-губернаторстве или в Галиции.
Микола КЛИМИШИН,
СТЕФАНЕК,
ЗАКОЦТА,
ГОЛОВКО,
ПАСИЧЬНЯК,
ГОРОДЕЦКИЙ,
ЛЕВИЦКИЙ,
МАРТИН, в последнее время в районе операций.

Одновременно я приказываю тех приверженцев БАНДЕРЫ, которые здесь не упомянуты, но о которых в процессе следствия выяснится, что они также занимали важные посты в движении БАНДЕРЫ, также арестовывать. Арестованным лицам можно разрешить в незначительном объеме брать с собой предметы ежедневного обихода (белье, одежда).

Имена и данные о личности каждого арестованного прошу без промедления сообщить мне, указав, какую роль они играли в движении БАНДЕРЫ и принимали ли непосредственное участие в убийстве приверженцев МЕЛЬНИКА.



Tags: нацизм, порошенко, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 111
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment