varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Экспорт из Украины в ЕС упал на 30%


Евросоюз не признает украинские сертификаты качества продукции. Об этом заявил торговый представитель ЕС в Украине Николас Бердж на заседании "круглого стола" на тему "Выгоды и проблемы украинской экономики при переходе на европейские технические стандарты".

"Чтобы ЕС признал украинские сертификаты качества, мы должны быть уверены, что вся система работает правильно", – сказал он.

ЕС также не признает украинские сертификаты качества из-за ненадлежащей работы государственных органов в сфере контроля за соблюдением технических стандартов, отметил представитель ЕС.

Но это не касается продукции аграрной отрасли, в которой заинтересован ЕС, уточнил Н.Бердж. По его словам, такая ситуация связана с тем, что на агропродукцию нужны документы, которые в Украине выдаются по европейским стандартам.

Ранее украинский миллиардер Юрий Косюк, владелец агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт", заявил, что Евросоюз навязал властям Украины абсолютно невыгодные условия режима свободной торговли.

Он подчеркнул, что в действительности никакого открытия европейских рынков для украинских производителей не произошло – доступ заблокировали нетарифными ограничениями. Как известно, экспорт из Украины в ЕС по итогам 2015 года упал на 30% – несмотря на вступление в силу режима свободной торговли в рамках ассоциации Украины с ЕС.


Tags: ес, пост-майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments