varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На Украине предложили запретить работу всех российских СМИ, несмотря на давление правозащитников


В Верховной Раде предложили прекратить работу всех российских СМИ на территории Украины. Такая инициатива поступила от главы комитета Рады по иностранным делам Анны Гопко.

По ее словам, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) должен проанализировать и прекратить работу российских СМИ в стране, и внести их в санкционные списки. В случае необходимости этот список будет дополняться, несмотря на любое давление внутри и снаружи страны.

Под давлением "снаружи страны" подразумевается реакция международных правозащитных организаций и ОБСЕ в связи с нарушением фундаментальных прав человека.

«Путинские медиа в Украине – это такое же оружие в войне с Украиной, как танки или «грады». Ежедневно обстреливают мозги людей. Почему мы должны это терпеть? Это не вопрос свободы СМИ. Это вопрос национальной безопасности и защиты независимости от реванша Кремля. Время противодействовать. СНБО должен проанализировать и прекратить деятельность всех московских рупоров в Украине, внеся их в санкционный список. И в случае необходимости – оперативно дополнять этот список, несмотря на любое давление внутри или снаружи страны», – написала Гопко.

Путінські медіа в Україні - це така ж зброя у війні з Україною, як танки чи "гради". Щодня обстрілюють мізки людей.

Чому ми маємо це терпіти? Це не питання свободи медіа. Це питання національної безпеки і захисту незалежності від реваншу Кремля .

Час протидіяти. РНБО має проаналізувати і припинити діяльність усіх московських рупорів в Україні, внісши їх до санкційного списку. І в разі потреби - оперативно доповнювати цей список, незважаючи на будь-який тиск всередині чи ззовні країни.



139

Tags: права человека, свобода слова, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments