varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Екатеринбурге школьнице отказались продать Есенина и Маяковского из-за ограничений по возрасту


В Екатеринбурге старшекласснице в трех магазинах отказались продать сборники поэтов Есенина, Маяковского и Бродского. Продавцы объяснили отказ тем, что школьница – несовершеннолетняя, а на этих книгах стоят маркировки по возрастному ограничению (18+).

В сети магазинов "Читай-город", в которые обращалась девушка, РИА Новости пояснили: "По закону, если мы видим маркировку, мы не имеем права продавать продукцию детям, не достигшим определенного возраста".

По словам представителя книжной сети, эти маркировки устанавливает издательство из-за того, что в книгах есть запрещенная информация. "Мы лишь соблюдаем правила", – добавила собеседница агентства.

В начале августа сообщалось, что в Архангельске педагогов собирались наказать за чтение школьникам "Черного человека" Сергея Есенина.

Есенина и Маяковского запрещают продавать, т.к. они могут развратить неокрепшее сознание школьников, которые по какому-то недоразумению желают читать, зато пропаганда сексуальной толерантности  - это пожалуйста!  Никакими законами не запрещено

Tags: беспредел, поэзия, россия, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments