varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Порывы совести митрополита Драбинко жаждут автокефалии



Автокефалия - это логическое завершение того пути, который прошла украинская церковь.

Об этом в интервью журналу "Країна" сказал Александр Драбинко, митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский УПЦ МП

"В 1991-м церковь получила права широкой автономии. Все, что мы преодолели за годы независимости, показывает: церковь созрела, чтобы быть самостоятельной. Митрополит Владимир в своем завещании писал, что автокефалия и поместный статус увенчают все наши усилия. Начало войны стал последней каплей. Наш духовный центр не может находиться в стране-агрессоре. До сих пор у нас тоже было свое видение, но война ускорила все", - говорит он.

Украинская церковь должна стать поместной и равной сестрой в семье других церквей, заявил митрополит Дробинка , будто сегодня Украинская Православная Церковь не является неотъемлемой частью Единой Святой Апостольской Церкви

"Автокефалия дается какой-то церковной единице, потому что она имеет свою территорию, духовные школы и верующих. Быть независимой и самоуправляемой на своей государственной территории - это историческое и правильное желание", - вещает Александр Драбинко, которому совесть своем не мешает сегодня врать о своем участии в деле о похищении монахинь..



Касательно назойливо повторяемого пропагандистского клише "Наш духовный центр не может находиться в стране-агрессоре", напомню, что во время русско-японской войны духовным центром Японской Православной Церкви являлась Русская Православная Церковь. Только японцам и с бреду не могло привидеться заявить, что, мол, "Наш духовный центр не может находиться в стране-агрессоре" и куда-то прибиться в более удобный "духовный центр".

Tags: мораль, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments