Варяг

Британский МИД врет про доклад ОЗХО по инциденту в Эймсбери и про "Новичок"


Постоянное представительство России при ОЗХО опровергло заявление главы МИД Британии Джереми Ханта относительно доклада по Эймсбери, обвинив Соединенное Королевство в манипулировании общественным мнением и использовании ОЗХО в своих личных политических целях.

По версии Ханта, ОЗХО якобы «подтвердила выводы Великобритании [о том], что нервно-паралитическое вещество, использованное при отравлении в Эймсбери, являлось «Новичком». При этом глава МИД Великобритании поспешил заявить о «шокирующей и безответственной беспечности России»,.

В постпредстве России при ОЗХО подчеркнули, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) «не подтверждала ничего подобного».

«Великобритания в очередной раз манипулирует общественным мнением и использует организацию для преследования своих личных политических интересов», – заявили в постоянном представительстве России при Организации по запрещению химического оружия.

Более того, в постпредстве России при ОЗХО сообщили, что появляется все больше и больше информации о том, что в западных странах на протяжении десятилетий велись разработки так называемого «Новичка».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
В докладе на самом деле все еще более печально на Британского правительства!) В обоих случаях выявлено вещество в настолько большой концентрации, что указывает на то, что его можно было изготовить только в непосредственной близости, и к тому же незадолго "до"... не понимаю, почему наши "мямлят" и не публикуют хотя бы выдержки на весь мир (на нескольких языках)