varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Британский МИД врет про доклад ОЗХО по инциденту в Эймсбери и про "Новичок"


Постоянное представительство России при ОЗХО опровергло заявление главы МИД Британии Джереми Ханта относительно доклада по Эймсбери, обвинив Соединенное Королевство в манипулировании общественным мнением и использовании ОЗХО в своих личных политических целях.

По версии Ханта, ОЗХО якобы «подтвердила выводы Великобритании [о том], что нервно-паралитическое вещество, использованное при отравлении в Эймсбери, являлось «Новичком». При этом глава МИД Великобритании поспешил заявить о «шокирующей и безответственной беспечности России»,.

В постпредстве России при ОЗХО подчеркнули, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) «не подтверждала ничего подобного».

«Великобритания в очередной раз манипулирует общественным мнением и использует организацию для преследования своих личных политических интересов», – заявили в постоянном представительстве России при Организации по запрещению химического оружия.

Более того, в постпредстве России при ОЗХО сообщили, что появляется все больше и больше информации о том, что в западных странах на протяжении десятилетий велись разработки так называемого «Новичка».

Tags: великобритания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 09:34, wednesday 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments