Варяг

Католический университет расскажет об участии Бога в евромайдане

Бог на Майдане: реальность или миф?

четверг, 15 декабря 2016 г.

Цель конференции:

предложить научную дискуссию относительно ощущения потусторонности участников Революции достоинства 2013-2014 гг.;

проанализировать интердисциплинарно, сквозь призму гуманитарных наук, уникальный феномен опыта Бога на Майдане;

мотивировать богословов продолжать всестороннее исследование феномена Майдана: его сакрально-литургическое и миссионерско-пасторальное жизни, экуменическое настройки и религиозный диалог;

углубить артикуляцию ценностного наполнения ежедневного быта украинцев на Майдане: неэтичное поведение и нравственный героизм, опыт любви и чувство ненависти, ранения и смерти, возмездия и прощения, мечтаний и реалий тому подобное.

Задачи конференции:

– расставить акценты на плоскости личного опыта Бога на Майдане;

– аргументировать влияние сверхъестественного мира на поведение людей, которые с помощью мирного протеста противостояли насилию;

– ответить на вопрос: Как Революция достоинства привела к изменению менталитета и обращение граждан нашей страны? Настолько интенсивно начатый процесс изменений в сознании и поведении людей продолжается до сих пор и обуславливает прогресса и реформ в обществе?

Подтверждение об участии в конференции и тезисы докладов просим присылать до 5 ноября 2016 г.

Доклады принимаем до 10 декабря 2016 г.: pastoralia@ucu.edu.ua

Требования к оформлению:

Доклад присылать в электронном варианте (формат doc). Название файла должно начинаться с фамилии автора латиницей. Презентация предполагает научный стиль изложения результатов исследования и должна соответствовать современным научным критериям. Автор отвечает за достоверность изложенного материала, правильное цитирование и корректную ссылку на источники.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Начинаю понимать Апокалипсис.
Относительно ощущения потусторонности...
https://www.youtube.com/watch?v=5_nqaHXbaKI
Я не ручаюсь за евонного стиля научность, но миссионерско-пасторальное жизни, экуменическое настройки и религиозный диалог меня, имх№ю, избав*ляют от ответственности.
Ссылка корректна. Ну, то есть там лежит то самое, что ИМЕЛА В ВИДУ (http://polbu.ru/songtext_r/Neschastnyj_sluchaj___CHto_ty_imela_vvidu.htm).