varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Фанар хочет явочным порядком создать новую унию с Римом

Когда Порошенко сказал, что вопрос автокефалии является "столпом мировой геополитики", он был не так уж и далек от истины. То, что происходит сейчас в Православии - это события огромной исторической важности. Но прежде всего для самого Православия. А поскольку Православие - это и есть Церковь Христова, то все, что происходит с ней, влияет и на судьбы всего мира.

А происходит вот что: Константинополь навязывает совершенно новое для Православия учение о Церкви и пытается осуществить модернистскую (обновленческую) революцию в православном богословии. Критский собор - был лишь первым шагом в этом направлении. Тоталитарный регламент, лукавый документ "Об отношении Православной Церкви к остальному христианскому миру" и т.д. Сейчас Фанар фактически провозгласил папистскую версию учения о Церкви, а дальше будет постепенно разрушать традиционные православные богословские представления.

В частности в отношении экуменизма и т.д. Фанар хочет явочным порядком создать новую унию с Римом. То есть какие-то документы не будут подписываться, достаточно будет навязывания тезиса о том, что между КЦ и ПЦ существует всего лишь разрыв в общении и т.п. Константинополь фактически узурпировал православно-католический диалог и пытается узурпировать богословский дискурс.

Что интересно, оба эти направления возглавляют украинцы из диаспоры - архиепископ Иов (Геча) и Павел Гаврилюк. Последний является главой так называемого "Православного богословского общества "Йота". В июне этого года он выступал с лекцией в КДА Киевского патриархата (!), где заявил, что Православная Церковь нуждается в "определенном примате", то есть в аналоге "папы римского" (!). В январе 2019 года в Яссах пройдет конференция под эгидой этого общества, на которой будут обсуждать вопросы "соборности", "экуменизма" и т.д.

Если этому процессу не противопоставить традиционалистскую альтернативу, последствия могут быть самыми печальными. Наступает время исповедничества. Уже нельзя просто отсидеться или остояться в храме, нужно активно исповедовать свою веру и защищать Православную Веру перед лицом новой опасности.
Источник


Tags: геополитика, глобализация, православие, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments