varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Курировать создание единой автокефальной церкви в Украине будут США


Посол США по вопросам международной религиозной свободы Сэм Браунбек прибыл в Киев и встретился с Президентом Украины. Порошенко ознакомил Браунбэка с шагами, которые осуществляются на пути создания Украинской Автокефальной Православной Церкви и поблагодарил за активную поддержку Украины в этом процессе.

"Посол Браунбек заверил, что Соединенные Штаты и впредь будут поддерживать Украину в борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности и праве иметь единую Украинскую Автокефальную Православную Церковь", – говорится в сообщении интернет-представительства Президента.

Порошенко подчеркнул, что в украинском обществе царит традиционно высокий уровень толерантности, а религиозная вобода является неотъемлемой частью украинской идентичности.

"Мы гордимся, что имеем достойное состояние религиозной свободы в Украине, которое гарантируется Конституцией Украины и Законом Украины о свободе совести и религиозных организациях".

Президент привлек внимание Посла к многочисленным свидетельствам ужасных нарушений прав и свобод человека, в частности религиозной свободы, на оккупированных Россией украинских территориях.

Впоследствии Браунбек должен посетить Польшу, где будет проходить конференция под эгидой #ОБСЕ. Там Браунбек планирует обсудить "репрессивные меры против мирных членов этнических и религиозных групп".

Tags: #ОБСЕ, reichskommissariat ukraine, православие, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить: - 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist; - 5…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments