varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Константинопольский патриархат хочет совместно с католиками стабилизировать церковную жизнь Украины



Изучаю материалы по Зелинскому, - пишет Александр Вознесенский.

"Учасники зустрічі погодилися з необхідністю пошуку шляхів, якими обидві Церкви, Константинополя і Риму, могли б бути заохочені сприяти стабілізації і незалежності церковного життя в Україні".

Для тех кто не понял: представители КонстП, вместе с католиками решали вместе вопрос о том как сделать жизнь на Украине независимой и при этом подчеркивалось, что в первую очередь независимой от Москвы.
Вы думаете о том кто и когда это обсуждал? Это обсуждали представители УПЦ в США вместе с католиками еще в 2009 году и при участии человека, который прожил большую жизнь в унии и сейчас приехал на Украину учить православных что они должны делать и как - речь о Данииле Зелинском.
Я к тому, что планы Константинополя в отношении Украины по сути всегда были сопряжены с планами Ватикана. И если кому-то пофиг, то мне абсолютно непонятно почему католики так нагло лезут учить православных что им делать, как им жить и во что верить.

Tags: католицизм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments