varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Вице-премьер Кириленко прогнозирует, что после томоса от Варфоломея все Лавры перейдут ЕПУЦ



Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко считает, что все православные лавры в стране перейдут под юрисдикцию единой поместной Украинской православной церкви после предоставление Вселенским патриархом автокефалии. Об этом он заявил в эфире телеканала «Прямой».

«После предоставления томоса, за который мы молимся и надеемся на бога и поддержку украинского гражданского общества, все иерархи всех православных церквей, которые поддерживают автокефалию и мнение большинства верующих, соберутся и будут эти вопросы решать», – сказал Кириленко.

Вице-премьер отметил, что имеет в виду имущественные и административные вопросы.

«И лавры все, скорее всего, законным способом на основании действующего украинского законодательства и, главное, церковных уставов и правил перейдут под юрисдикции единой автокефальной Украинской православной церкви. Не только Печерская, а все лавры», – подчеркнул он.

Tags: православие, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments